Сети для людей / Network for people

Сентябрь 14, 2008

Настройка отображения ссылок на оригинал публикации в RSS канале Feedburner

Filed under: Блоги, Google Reader — vladbuk @ 11:00 дп

В статье FeedBurner: проверьте свои фиды автор, беспокоясь об обратных ссылках на блог при его републикации при помощи RSS-канала, рекомендует внести некоторые изменения в настройках feedburner.com.

О чем идет речь? Feedburner использует свою систему статистики посещений. Также имеется возможность учета переходов из RSS канала на сайт (к оригиналу статьи). Для этого программе чтения RSS отдаются статьи с измененными ссылками — вместо постоянной ссылки на публикацию указывается ссылка-редирект, ведущая сначала на feedburner.com. Например, в Google Reader для статьи «Система ранжирования людей по обратным связям» вместо настоящей ссылки http://vladbuk.blogspot.com/2008/09/blog-post.html будет отображаться http://feeds.feedburner.com/~r/vladbuk/~3/382593814/blog-post.html.

Это и позволяет считать feedburner переходы на ваш сайт. Особенно это актуально, если вы используете публикацию только анонсов статей в RSS-канале. Подробнее об этом говорится на странице помощи «Optimizing feed clickthrough tracking» (англ.). Выбор остается за вами.

P.S. Если вы хотите все же убивать по два зайца, тогда предоставьте feedburner возможность сбора статистики, не удаляя редирект, но добавьте к своему фиду подпись со ссылкой на ваш блог или укажите адрес оригинала в статье.

Реклама

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: